Кто такой Александр Агапит?

Александр Агапит – экстрасенс, ясновидящий, маг, потомственный целитель (наследник дара легендарной целительницы Пелагеи), провидец из Чувашии, финалист IV сезона телешоу «Битва экстрасенсов», дважды обладатель титула «Король экстрасенсов», присуждаемого Конгрессом русских экстрасенсов и ясновидящих (КРЭЯ), эксперт телепрограммы «Ответы судьбы» и ведущий сеансов в прямом эфире на телеканале Telemedia Interaktiv (Венгрия).

Всенародную известность Александру принесло участие в «Битве экстрасенсов». Уже на отборочном этапе его прозвали одним из самых загадочных участников проекта и пророчили победу. Однако после скандала с руководством телепроекта Александр покинул шоу.

Самое примечательное в Александре – сочетание трех национальностей. Так, его отец родился и вырос в Казахстане, бабушка – чувашка, а мама – русская. Уже одно такое сочетание давало большие надежды.

Агапит пишет в своих воспоминаниях, что в детстве его часто закрывали в комнате, в то время как в зале мама и бабушка принимали посетителей – об их способностях слагали легенды и нуждающиеся в помощи приезжали к ним со всей страны.

Когда мальчику исполнилось девять лет, мама сообщила ему страшную новость: она смертельно больна и не так долго проживет на белом свете. Учитывая недавнюю смерть бабушки, новость о скором уходе матери шокировала Александра, и в истерике он убежал на кладбище. Найдя могилу бабушки, он рыдал на коленях у ее надгробия. Так прошло несколько часов. В какой-то момент ему стало спокойно, в душе поселилась уверенность, что с мамой все будет хорошо и спокойно. Удивительно, но все сбылось: родительница мальчика полностью выздоровела. Неясно, что это было: помощь бабушки или его личные способности.

В юности Агапит не задумывался о своих экстрасенсорных способностях. Закончив институт, он решил стать звездой эстрады и достиг на музыкальном Олимпе определенного успеха, хотя это было непросто без денег и нужных знакомств. Тем не менее, он выпустил свой диск, много выступал на различных конкурсах и фестивалях, а позже заключил договор с иностранной продюсерской фирмой и уехал в Польшу. Его популярность росла не по дням, а по часам, пока не наступил второй переломный момент в его жизни. Прилетев в Москву в свой очередной отпуск, Александр поздно вечером возвращался домой. В подъезде его дома на него напали неизвестные люди. Нанесли множество ножевых ранений. Пострадавший чудом остался живым. Пока его везли на машине скорой помощи, врачи делали все возможное для его спасения. Позже Агапит вспоминал, как постоянно терял сознание. В моменты отключки он гулял по кладбищу и читал надгробия. Среди них он не находил своего камня с именем и потому был уверен: ему не суждено умереть.

Уже в больнице Александр начинает ощущать необычные способности – ему кажется, что с ним разговаривает соседка по палате, прося о помощи. Он подзывает медсестру, которая и сообщает, что женщина, с которой общается Александр, действительно была в его палате, но… двумя неделями раньше. Она умерла и видеть ее, равно как и знать о ее существовании, Агапит просто не мог…

Александр начинает заниматься духовным развитием. В то время как раз был объявлен кастинг в 4-й сезон «Битвы экстрасенсов», и он решил принять в нем участие – не ради победы, а чтобы познакомиться с людьми, которые обладают паранормальными способностями и помогут ему раскрыться. Во время шоу он демонстрировал широкий арсенал инструментов, особенно часто используя биолокационную рамку. Не брезговал и обычными игральными картами. Также экстрасенс всегда берег свои длинные волосы, уверяя, что они связывают его с потусторонним миром.

Об удивительных способностях Александра Агапита, его жизни и случаях из его практики рассказано в двух повестях: «Марена» (включена в сборник «Детектив на удачу», издательство «Эксмо», 2016) и «Водяной» (включена в сборник «Он, она и пушистый детектив», издательство «Эксмо», 2016).